теперь где искать "охраняющих тайну" ?
отвязали шлюпку, испортили акваланги ?
Я встала и пошла попить водички, после чего посчитала нужным чуть-чуть развеяться на свежем воздухе. Когда я вышла на палубу, мне показалось, что я видела чей-то силуэт. Потом услышала какое-то шебуршание. Неужели кто-то еще празднует? Но почему молча?
Под утро всех разбудил какой-то громкий шум. Катер вдруг как-то странно сильно качнулся на волнах. Пока я только вставала с кровати и пыталась сообразить, что случилось, остальные уже все поняли: прогремел взрыв.
Спешно я поднялась на палубу… От ужаса я даже прикрыла рот рукой. Вместо капитанской рубки были одни развалины. Все приборы отсутствовали или были сильно раскурочены. Взрыв привел катер в неисправность.
Но вдруг кто-то вспомнил, что у нас ведь есть большая спасательная шлюпка, что мы сможем отчалить на ней. Все разом посмотрели туда, где должно было стоять наше спасение. Но лодки не было. Оказалось, что она была привязана, но ночью кто-то спустил ее на воду, в открытый океан.
В итоге выход был найден. Рано или поздно на катер наткнулся бы чей-нибудь корабль, ведь мы не слишком далеко от берега. Поэтому было решено все-таки поднять со дна ящики, а далее ждать подмоги.
С таким мнением все согласились. Дайверы отправились готовиться к погружению. Но буквально сразу же мы услышали крик: «Снаряжение! О нет!» Все побежали туда. Даже я, далекая от мира дайвинга, поняла – все акваланги испорчены. Кто-то перерезал шланги.
Отредактировано Доктор (2012-02-16 20:36:22)