Голосование 1
Радость от обнаруженных золотых слитков была поистине безгранична. До поздней ночи все, не стесняясь, веселились и смеялись. И было решено, что на следующий день дайверы совершат целых два погружения, чтобы все-все сразу достать со дна. Здоровая алчность искателей приключений, что уж тут поделать?
Когда алкоголь завоевал мозг почти всех присутствующих, общим решением, наконец, закончили празднование и отправились по каютам спать. Пожалуй, каждый был уверен, что это будет самый сладкий и самый спокойный сон в его жизни…
Мне почему-то не спалось. Кажется, я выпила слишком много. Я же ведь вообще против алкголя, но за находку… Так уговаривали, так уговаривали. А теперь в желудке мутит. Я встала и пошла попить водички, после чего посчитала нужным чуть-чуть развеяться на свежем воздухе. Когда я вышла на палубу, мне показалось, что я видела чей-то силуэт. Потом услышала какое-то шебуршание. Неужели кто-то еще празднует? Но почему молча?
Не придав произошедшему значения, я вернулась в каюту. Но сон мой длился недолго. Под утро всех разбудил какой-то громкий шум. Катер вдруг как-то странно сильно качнулся на волнах. Пока я только вставала с кровати и пыталась сообразить, что случилось, остальные уже все поняли: прогремел взрыв.
Спешно я поднялась на палубу… От ужаса я даже прикрыла рот рукой. Вместо капитанской рубки были одни развалины. Все приборы отсутствовали или были сильно раскурочены. Взрыв привел катер в неисправность.
Ничего не понимая, все переглядывались и явно начинали нервничать. Но вдруг кто-то вспомнил, что у нас ведь есть большая спасательная шлюпка, что мы сможем отчалить на ней. Все разом посмотрели туда, где должно было стоять наше спасение. Но лодки не было. Оказалось, что она была привязана, но ночью кто-то спустил ее на воду, в открытый океан.
Что за чертовщина? Несколько часов все бурно обсуждали произошедшее. Все присутствующие так или иначе были знакомы друг с другом ранее, поэтому обвинять никому никого не хотелось. А я лишь с ужасом ждала, не выставят ли меня козлом отпущения.
В итоге выход был найден. Рано или поздно на катер наткнулся бы чей-нибудь корабль, ведь мы не слишком далеко от берега. Поэтому было решено все-таки поднять со дна ящики, а далее ждать подмоги.
С таким мнением все согласились. Дайверы отправились готовиться к погружению. Но буквально сразу же мы услышали крик: «Снаряжение! О нет!» Все побежали туда. Даже я, далекая от мира дайвинга, поняла – все акваланги испорчены. Кто-то перерезал шланги.
Я стояла у бортика и смотрела на океан. «Сейчас они там решают мою судьбу, наверное, - думала я, и мне представлялись картины из фильмов про пиратов, как виновного, тыча в спину, по доске отправляли на корм акулам. – Конечно, я бы тоже не стала обвинять своих. Но кто? Кто мог такое сделать? А ведь я видела ночью кого-то, но не окликнула. Если бы я только знала. Теперь я уже даже не могу вспомнить, чьи это были силуэты. Мне кажется, что их было два. Но я не уверена. Как можно было двум выйти незамеченными? Я уже ни в чем не уверена.
Да еще акваланги. Ну, они должны, должны понять, что я не могла перерезать шланги. Я бы не сообразила. Я до сих пор только фильмы смотрела. Если бы я хотела чем-то навредить, я бы, наверное, попыталась выпустить воздух из баллонов. Хотя теперь-то я знаю, что не вышло бы это быстро и незаметно сделать. А вот шланги… Пара минут дела.
И вообще. Какая разница, как это было сделано? Важно КТО это мог сделать. И ЗАЧЕМ. Это и нужно было выяснять.»
Мои размышления прервал чей-то оклик. Они все обсудили. Мне лишь оставалось услышать вердикт. Но перед этим я решила рассказать, что видела ночью людей. Тогда все еще раз между собой переглянулись и кивнули. И, наконец, я услышала: «Мы знаем и верим, что ты в океане впервые. Поэтому мы вычеркиваем тебя из числа подозреваемых. Мы должны вести себя цивилизованно и выяснить, кто на самом деле мог совершить подобное.»
------------------------------------
Из текста выше вы должны самостоятельно вычленить все возможные выводы и развивать их. Курсивом просто выделена прямая речь.
Началось голосование, которое продлится до завтра, до 17:00 или до последнего голоса, если все проголосуют раньше.
Имя подозреваемого, пожалуйста, выделяйте желтым цветом и обязательно объясняйте причину, иначе голос зачтен не будет.
Голосовать должны все без исключения. Если вы не проголосуете, то будет зачтено 2 голоса против самого себя. Да, это суровая мера, но никто не должен уходить от ответственности.
Проголосовать можно только один раз, изменять голос нельзя. Пожалуйста, старайтесь не редактировать сообщения с голосом, я не могу круглосуточно быть в теме и следить за голосами, поэтому отредактированные сообщения могут быть расценены как смена голоса, а это запрещено.
Жду в л.с. голоса Сканера до 15:00 завтрашнего дня.
Жду в л.с. голосов Ослепленных золотом, Заинтересованного в деле, Охраняющих тайну, Спасателя, Восхищенной героем и Устроившего Расследование до 16:00 завтрашнего дня.
Соответственно, жду решений от обладателей неавтоматических и\или лимитированных по кол-ву раз использования специальных способностей о применении\не применении своих способностей.
Не пишите мне в лс, пожалуйста, они заполнены. Скайп, е-мейл.
И еще у меня небольшая просьба. Не уходите в ролевке слишком далеко во времени. Ваши ролевки очень трудно учесть в сюжете, поскольку мне же нужно описать происходящее и момент, когда произошли происшествия. К тому же, я никогда не строю подсказок (а в данном случае небольших намеков) на ролевке. И ее упоминание в моих постах будет только сбивать вас всех.
хочу_красивую_картинку еще ни разу не отметился в теме с начала игры. Если он не проголосует сегодня, то его персонаж уснет.